HOJE VOU DAR-VOS 2 IDEIAS PARA COZINHAREM LINGUEIRÃO.
E GARANTO QUE É DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ENTÃO VAMOS LÁ.
INGREDIENTES:
1,5 KG DE LINGUEIRÃO
150 GR DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE TIRAS FINAS DE LIMÃO
1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAU
SAL, PIMENTA Q.B
LAVE MUITO BEM O LINGUEIRÃO. LEVE-O AO LUME COM 2,5DL DE ÁGUA, TEMPERADA COM SAL E PIMENTA. TAPE-O E DEIXE-O COZINHAR, ATÉ ABRIR. RETIRE-O DO CALOR , ESCORRA-O E ELIMINE-LHE UMA DAS CASCAS.
LIGUE O FORNO A 190º C . COLOQUE O MARISCO NUM TABULEIRO E RECTIFIQUE OS TEMPEROS. LEVE-O Á PARTE SUPERIOR DO FORNO, DURANTE 10 MINUTOS.
ENTRETANTO, JUNTE A MANTEIGA COM AS TIRAS DE LIMÃO E LEVE AO LUME A DERRETER . VERTA ESTE MOLHO SOBRE O LINGUEIRÃO E POLVILHE-O COM O COLORAU. E AGORA É SÓ TIRAR AS CÁPSULAS ÁS CERVEJOLAS E NÃO DEIXEM ARREFECER.
BOM APETITE.
OUTRA IDEIA:
FÁÇA UM REFOGADO COM AZEITE E ALHO EM RODELAS. ADICIONE O LINGUEIRÃO BEM LAVADO E TEMPERE COM SAL, PIMENTA E COENTROS PICADOS. REGUE-O COM BASTANTE SUMO DE LIMÃO, DEIXE FERVER E RETIRE-O DO LUME.
AI ESTÁ!...
NÃO ABUSEM DAS CERVEJOLAS SE VÃO CONDUZIR MAS TAMBÉM NÃO PASSEM SEDE.
BOM APETITE